miércoles, 8 de diciembre de 2010

Recetas para elaborar con Microplus






Pongo algunas recetitas para aquellas amigas que hayan adquirido la microplus y le saquen el mayor rendimiento, un saludo a todos.


Arroz con pechuga de pollo y champiñones

* Tiempo de preparación: 15 minutos

* Tiempo de Cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:

• Arroz.- 300 ml

• Agua fría.-500 ml

• Pechuga de pollo.- 600 g

• Champiñones.- 200 g

• Chalota.- 1

• Diente d ajo.-1

• Perejil.- 1/2 ramillete

• Aceite.- 25 ml

Sal y pimienta

Productos utilizados:

• Micro- Wok de 2 L

• Quick Chef

Preparación:



Lava el arroz en el Colador Doble y, a continuación, en el Micro- Wok mézclalo con el agua. Introdúcelo en el microondas durante 15 minutos a una potencia de 800 vatios.

Déjalo reposar durante 5 minutos

Mientras se hace el arroz, trocea las pechugas de pollo en tiras con el Cuchillo Ergonómico del Chef. Con el Laminador Mónaco lamina los champiñones.

Con la ayuda del Quick Chef, pica la chalota, el ajo y el perejil..

En la Sartén Chef Series precalentada, fríe el champiñón laminado durante 2 minutos y resérvalos en un Astral de 600 ml. En la misma sartén, fríe las pechugas de pollo durante 4 minutos aproximadamente. Añade los championes y la mezcla obtenida en el Quick Chef y cocina durante otros 3 minutos a fuego medio. Añade sal al gusto.

Mezcla el pollo y el champiñón con el arroz ya elaborado y disfruta



Brochetitas de melón con atún rojo y soja dulce

* Tiempo de preparación: 15 minutos

* Tiempo de Cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas:

• Melón.- 200 gr

• Atún fresco.- 150 gr

• Salsa soja.- 100 ml

• Azúcar moreno.- 100 gr

• Palillos de brocheta.- 8 unidades

Productos utilizados:

• Jarra microplús

• Cuchillos ergonómicos

• Sartén chefseries de 28 cm

Preparación:

En la jarra microplús, introducimos el azúcar con la salsa de soja y lo cocinamos en el microondas durante 5 minutos a 650 w.

Cortamos el melón y el atún en tacos de 2 cm por 2 cm. Los colocamos en los palos de brocheta, uno trozo de cada uno.

Calentamos la sartén, y lo marcamos por los 4 lados.
Lo colocamos en un plato y salseamos con la salsa de soja dulce


BONITO EN SALSA

Bonito

1 Cebolla rallada

1 tomate rallado

1 hoja de laurel

1 enanito de aceite (50 gramos)

1 enanito de vino blanco

Pimentón, pimienta, sal y clavo molido

Se pone en un recipiente para microondas la cebolla, el tomate, el laurel, el aceite, el vino y las especies. Se mueve bien y se mete 10 minutos a máxima potencia

Se quita la hoja de laurel

Se mete el bonito, se de unas vueltas para que se impregne bien y se mete 10 minutos más a máxima potencia

Se puede usar otro tipo de pescado


CORDERO A LA MORUNA

800 gr de cordero deshuesado ya trozos

1 cebolla grande en juliana

1 bote de kilo de tomate natural pelado

60 gr de pasas sin pepitas

1 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharadita de azúcar

sal, pimienta, canela y curcuma

Se pone el aceite y la cebolla 1 minuto en el microondas a máxima potencia

Se tritura el tomate. Se salpimenta la carne

Se añade la carne y se le da unas vueltas. Se echa el tomate, las pasas, la curcuma y la canela (estas dos últimas hay que poner al gusto) y el azúcar y se mete 12 minutos en el microondas a máxima potencia



PASTEL DE JAMÓN DE YORK Y QUESO

Rebanadas de pan de molde sin corteza (depende del recipiente que usemos)

300 grs de jamón de Cork a lonchas

300 grs de queso de fundir a lonchas

1 huevo

un vaso de leche

caramelo líquido

Se bate bien el huevo y se añade la leche. Se mezcla todo bien

Se pone un poco de caramelo líquido dentro del recipiente para microondas (no es un molde es de cocinar)

Se forra el fondo con lonchas de jamón dejando un trozo grande para poder cerrar el pastel. Se coloca encima una capa de pan de molde mojado en la mezcla de huevo y leche, luego una de queso y luego una de jamón, y hacemos esta operación (pan, queso y jamón) hasta que lleguemos al borde del recipiente que hay que acabar en pan. Se cierra el pastel con las lonchas de jamón que hemos utilizado para forrar el recipiente.


Tarta de quesitos en microondas

Ingredientes:

4 huevos

8 quesitos

2 yogures naturales

2 yogures de azúcar

1 yogur de aceite

1 yogur de harina

1/2 sobre de levadura Royal

Caramelo líquido para la base del molde (yo no he puesto, al sacarla y enfríarse,

le he puesto mermelada de arándanos).

MundoRecetas.com

Instrucciones:

Si se utiliza caramelo, verter al molde de silicona, de 26cm.

Mezclar todos los ingredientes con la batidora, thermomix...y volcarlos al molde. 5 minutos a 600w, y mas 4 minutos a maxima potencia.

Mi micro es máximo 850w, lo he tenido esos cuatro minutos y he pinchado con un palillo, no estaba todavía y he programado dos minutos mas a 850w.

Dejar enfríar, y decorar al gusto.


TOMATE FRITO.


Ingredientes:

1 trozo de cebolla

1ó 2 pimientos

1 lata tomate natural triturado o 1 Kg. de tomate triturado

Sal y aceite.

Se pica la cebolla, el pimiento y un chorrito de aceite. Se sofríen 3 minutos en el microondas. Se le echa el tomate y lo volvemos a poner durante 20 minutos.


PUDING DE COCO.

Ingredientes: 1 vaso de coco molido

1 vaso de azúcar

1 vaso de leche

5 huevos

4 magadalenas

carmelo líquido

preparación:

Mezclar coco, leche, azúcar y los huevos.

Poner caramelo líquido en el fondo del recipiente.

Verter la mezcla de los ingredientes en el recipiente y poner sobre ella las magadalenas cortadas a rodajas.

Poner el microondas a temperatura media un total de 12 minutos en dos tiempos de 6 minutos.


PECHUGA DE POLLO


Ingredientes:

Pechuga de pollo

Bacon

Queso

Orégano

Sal y pimienta.

Se corta la pechuga en filetitos finos. Colocamos en el microplus rectangular formando capas los filetes de pollo, bacon, queso, orégano sal y pimienta se termina con bacon. 10 minutos al microondas.


BERENJENAS MIMOSAS.

Ingredientes:

2 berenjenas.

2 dientes de ajo

1 cucharada de perejil picado

1 loncha de jamón serrano picadito en pequeños trozos

6 cucharadas de tomate frito

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta

Aceite de oliva

Partir las berenjenas por la mitad, hacer cortes y enjuagar en agua con sal y escurrir boca abajo. Colocarlas en el microplus y echar por encima todos los ingredientes muy picaditos, menos el tomate Cocer en el microondas entre 18 o 20 minutos. Acompañar con base de tomate frito.


PUDING DE MELOCOTÓN.-

4 huevos

4 rodajas de melocotón

2 vasos de migas de pan

1vaso de azúcar

1 vaso y medio de leche

Caramelo líquido.

Se baten todos los ingredientes en la batidora. En el microplús se echa caramelo líquido en el fondo si se desea se pueden poner trocitos. de melocotón para adornar y por encima la mezcla anterior. Introducir en el microondas durante unos ocho o diez minutos.

*Se puede sustituir el melocotón por almendras, frutas, licor, etc.


PUDING DE PIÑA.
Ingredientes:

4 huevos

4 rodajas de piña

2. vasos de migas de pan

1 vaso de azúcar

1 vaso y medio de leche

Caramelo liquido

Se baten todos lo ingredientes en la batidora. En el microplus se echa líquido caramelo en el fondo. Si se desea se pueden poner trocitos de piña para adornar y por encima la mezcla anterior

Introducir en el microondas durante unos ocho o diez minutos.

*Se puede sustituir la piña por melocotón, almendras, frutas, licor, etc.

12 comentarios:

  1. y las migas que? donde esta la receta de las migas?

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  2. Buenas, en la receta del pastel de jamón york y queso, cuanto tiempo hay que tenerlo dentro del microondas?
    Gracias!

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    1. Yo lo pongo 8 minutos y queda delicioso

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  3. Ésta es la receta de las migas para el microplús:
    1 vaso de harida de sémola, 1 vaso de agua, 2 dientes de ajo, y enanito de aceite y una cucharadita de sal.
    Picar los ajos e introducirlos en el microplús junto con el aceite. Poner 2 minutos en el microondas a máxima potencia. Agregar la harida de sémola, agregar el agua, remover y agregar la sal y remover. Poner 4 minutos en el microondas a máxima potencia. Sacar y desliar las migas. Si están muy húmedas poner 2 minutos más en el microondas.

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  4. hola compis de microplus...la mia es en azul de las primeras q salieron..cada dia agradezco mas tenerla...el bizcocho de piña,pudin,bizcocho de chocolate,migas...etc....es algo q me hace ahorrar tiempo y quedar como anfritriona en todas las comidas.....besitos para todas y quien no la tenga aun q no piense en el precio q vale la pena pagarlo.....

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  5. ¡Hola! Dices que tienes la azul de las primeras que salieron. Yo también la tengo y no la he aprovechado casi nada, pero nunca es tarde. Quisiera saber si las recetas de la microplus actual sirven para la azul. En una reunión me comentaron que no estaban seguras de que se pudiera poner aceite como en la microplus.
    Muchas gracias por tu ayuda, juani

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    1. Hola, soy fan de tupperware, aunque el microplus sea el azul, se puede utilizar con el actual, coma ya sabeis tupperware actualiza mucho los colores.
      Por cierto unas recetas muy buenas

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  6. Recetas buenisimas!!!Muchas gracias y mas recetas porfi!!
    ;0)

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  7. por favor y la tortillla de patatas

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  8. hola me acabo de comprar microplus y me han dicho que internet hay recetas pero encuentro muy pocas, porfavor me podriais decir algunas!!gracias

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  9. Los vasos de migas de pan cuales son?? Tengo que hacerlas como en la receta que teneis puesta aqui?? A cuanto peso equivale el vaso de migas??gracias

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